Атырау, 3 декабря 09:47
 ясно В Атырау -5
$ 425.49
€ 512.84
₽ 5.63

Санду назвала Крым Украиной

4 015 просмотров

Фото: Sputnik

Избранный президент Молдавии Майя Санду назвала Крым частью Украины, сообщает «Европейская правда».

«Моя позиция не изменилась с тех пор, когда мы с вами говорили еще в 2016 году. Крым — это часть Украины», — сказала Санду.

Она заверила, что уважает территориальную целостность и «суверенитет Украины в отношении Крыма». «Я об этом говорила, когда была премьер-министром и, уверяю, я буду говорить то же самое, когда стану президентом», — подчеркнула Санду.

Ранее победительница президентских выборов заявила о намерениях развивать отношения с Москвой и высказалась за полный вывод российских войск из Приднестровья.

«Уверена, что мы найдем формат решения конфликта [в Приднестровье]. И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдавии», — подчеркнула она.

Она добавила, что выступает против федерализации Молдавии.

«Я верю, что однажды появится геополитическая возможность для воссоединения Молдавии, и мы должны быть готовы к появлению этого. Но в любом случае это должно быть мирное решение», — заявила Санду. Сейчас Приднестровье представляет собой регион, который «откололся» от страны и куда не могут попасть даже представители властей Молдавии, отметила она.

Второй тур выборов состоялся в Молдавии 15 ноября. По данным ЦИК, Санду получила 943 006 голосов, действующий президент Игорь Додон — 690 615.

20 ноября, 23:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz