Атырау, 2 декабря 08:39
 ясно В Атырау -5
$ 425.05
€ 509.29
₽ 5.58

По онкологии – всё есть, но здание старое

2 260 просмотров

В Атырауской области решается вопрос строительства нового здания онкологического диспансера – об этом сообщил руководитель областного управления здравоохранения Асхан БАЙДАУЛИЕВ во время онлайн-брифинга.

– Нынешний диспансер располагается в старом здании, не отвечающем современном требованиям. По данному вопросу готовится соответствующее предложение в облакимат, – сказал А. Байдуалиев. 

Но что касается материально-технической базы – по его словам, финансирование улучшается, все необходимые препараты для лечения больных есть в достаточном количестве, средства на скрининг и другие обследования выделяются в полном объеме. В рамках ГЧП (государственно-частного партнерства) управлением здравоохранения заключен договор с частной компанией по подключению всей аппаратуры – рентген-аппаратов, маммографов, КТ, УЗИ – к единой системе искусственного интеллекта. Данная система архивирует все вносимые в нее данные и хранит их в цифровом формате.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

20 ноября, 08:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz