Атырау, 2 декабря 08:43
 ясно В Атырау -5
$ 425.05
€ 509.29
₽ 5.58

​В Жылыое проверяли учителей, «лайкавших» Жанболата Мамая

5 053 просмотра

В Жылыойском районе Атырауской области проверке подверглись учителя школ, которые в соцсетях ставили «лайки» под постами оппозиционного активиста и журналиста Жанболата МАМАЯ. Об этом стало известно из письма и. о. руководителя отдела образования Жылыойского района Гульжансары ТАНАТАРОВОЙ директорам школ.

В письме руководитель районо поручает провести для профилактики мониторинг страниц учителей в соцсетях, чтобы не допускать впредь таких фактов. Кроме того, в конце каждого месяца педагогов обязали сдавать  отчеты по мониторингу в методический кабинет.


Некоторые учителя выразили своё недовольство по поводу письма из районо.

– Это унижает наше достоинство и ограничивает права педагогов, говорит учительница Жанаргуль ШАРГАБАЕВА.

Сам Жанболат Мамай сообщил в соцсетях, что подобные письма с предупреждениями для учителей  распространяются в других районах и это связано с предстоящими парламентскими выборами.

Пресс-служба акимата Жылыйоского района по поводу письма сообщила следующее:

«По данному факту под председательством акима района проведено собрание с участием его заместителей, начальников отделов. Надо отметить, что данное письмо о проведении мониторинга социальных сетей среди учителей было направлено в качестве рекомендации, а никак не для ограничения прав пользователей или формирования отрицательного образа среди работников. Однако за недостатки в процессе обмена информационными письмами между госорганами, точнее за допущение указания ФИО физических лиц в официальных письмах, и. о. начальника районного отдела образования объявлен строгий выговор, заместителю акима района – выговор за слабый контроль».

Ляззат КАРАЖАНОВА 

19 ноября, 19:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz