Атырау, 2 декабря 08:38
 ясно В Атырау -5
$ 425.05
€ 509.29
₽ 5.58

Натужный подарок Семею

12 309 просмотров
Площадь Абая в Семее. Фото: Экспресс-К

К 175-летию Абая акимат Атырауской области решил отремонтировать дворовые территории трёх многоэтажных домов в городе Семей, но получилось так, что тамошние жители недовольны этим «подарком».

Рабочие выскребли асфальт, раскопали двор и демонтировали детскую игровую площадку. Теперь жильцы с трудом могут попасть к себе домой.

– Везде всё раскопали, а здесь же живут пожилые люди и маленькие дети. В дождливые дни очень грязно, зимой будет скользко. Другие дворы в нашем городе были обустроены другими регионами, и там всё нормально. Это только в нашем дворе такой беспорядок, – говорит жительница Семея Нургуль ЖАКУПОВА.

Жители пожаловались в акимат города Семей, но безрезультатно – ведь это не инициатива местных властей, это подарок к юбилею.

Вот что ответили на вопрос «АЖ» в городском отделе ЖКХ Семея: «По информации акимата Атырауской области, возникли проблемы с финансами, но теперь они решены, и работы по благоустройству дворов будут закончены до первого снегопада».

На запрос «АЖ» по этой проблеме акимат Атырауской области не ответил. Теперь у земляков великого Абая нет выбора, кроме как ждать атырауских чиновников.

Фархат АБИЛОВ

19 ноября, 09:22

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz