Атырау, 4 декабря 04:58
 ясно В Атырау -11
$ 422.87
€ 512.10
₽ 5.63

Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19

6 504 просмотра

Фото: Christopher Black / Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) встревожена тем, что у переболевших коронавирусом после выздоровления проявляются последствия, затрагивающие важные системы организма. Об этом заявил глава организации Тедрос Гебрейесус в ходе брифинга в Женеве, передает РБК.

«Что действительно беспокоит, так это широкий спектр симптомов, которые со временем меняются, часто накладываются друг на друга и способны влиять на любую систему организма», — сказал он.

По его словам, коронавирус может привести к хронической усталости, кашлю, одышке, а также воспалению внутренних органов, включая сердце и легкие. Кроме того, в некоторых случаях проявляются неврологические и психологические последствия.

«Это не просто вирус, который убивает людей. Для значительного числа пациентов этот вирус вызывает ряд серьезных долгосрочных последствий», — подчеркнул он.

Ранее ВОЗ сообщила, что зафиксировала рекордный ежесуточный прирост больных коронавирусом за все время пандемии. По данным организации, за минувшие сутки COVID-19 заболели 505 756 человек. Таким образом, по состоянию на 30 октября число зараженных на планете превысило 44,888 млн человек.

31 октября, 12:25

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz