Атырау, 24 августа 15:28
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Отцы и дети, и мобильник

25 августа 2011 в 00:00

Юным атыраусцам и их родителям предлагают разобраться друг в друге, поучаствовав в беспрецедентной акции «Задай вопрос с помощью sms».

В какой семье не возникали непонимание, взаимные упреки, ссоры и прочие недоразумения? С 15 августа атырауский департамент по защите прав детей совместно с одним из сотовых операторов проводит акцию, в рамках которой как дети, так и родители могут отправить бесплатное sms на номер 915. Мамы и папы, к примеру, могут проконсультироваться насчёт отбившегося от рук подростка. Дети могут сообщить о фактах некорректного поведения (унижение, побои и т. д.) по отношению к себе, разумеется, если таковые имеются. Помимо проблем психологических рассматриваться будут и насущные. К примеру, связанные с началом учебного года, нехваткой мест в школах и детских садах и др. Эти вопросы, утверждают в департаменте, будут обязательно рассмотрены в индивидуальном порядке.

По словам начальника отдела департамента по защите прав детей Фатимы БАЙМУХАНОВОЙ, цель акции – повысить информированность жителей региона по вопросам защиты прав детей.

Анастасия ПАСТУХОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3142 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4