Атырау, 22 августа 01:09
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Криминальная хроника

25 августа 2011 в 00:00

Путеец шпалы воровал

По словам заместителя начальника ДБЭиКП Куаныша АБЛЕЗОВА, завершено расследование уголовного дела в отношении директора филиала АО «НК Казахстан Темир Жолы» «Кульсаринская дистанция путей».

По версии следствия, путеец воровал деревянные и железобетонные шпалы, купленные на бюджетные деньги, затем продавал по дешёвке предпринимателям, а также использовал при постройке своего дома и дома своего заместителя. Директора оперативники задержали с поличным во время очередной сделки. Вину свою он признал полностью, причинённый ущерб возместил.

Лев ГУЗИКОВ

 

Домушник-виртуоз

В областном центре задержан подозреваемый в серии квартирных краж.

По словам пресс-секретаря ДВД Гульназиры МУХТАРОВОЙ, молодой человек 20-ти лет по ночам влезал в открытые форточки квартир на первых этажах и уносил всё ценное, что мог отыскать. Под руку попадались мобильные телефоны, ноутбуки, ювелирные украшения. Примечательно, что всё это время хозяева безмятежно спали и не слышали, как домушник шастает по дому! Ему инкриминируют четыре эпизода.

Лев ГУЗИКОВ

 

Крыша с «душком»

Индерский райсуд вынес приговор заместителю акима района Сарсенгалиеву и начальнику одного из отделов райакимата Султанову, обвинявшимся по ст. 307 (злоупотребление должностными полномочиями) и  314 (служебный подлог) УК РК.

Как сообщил на брифинге заместитель начальника ДБЭиКП Куаныш АБЛЕЗОВ, на ремонт крыш пятиэтажных домов в районе бюджет выделил 11 миллионов тенге. Работы провели, и вышеуказанные чиновники подписали соответствующие акты. Однако жильцы верхних этажей радовались недолго и скоро на себе ощутили результаты такого ремонта. Как выяснилось, крыши были отремонтированы из бэушных материалов, ущерб составил 4 миллиона тенге. В итоге Сарсенгалиева приговорили к штрафу в 1000 МРП (1 млн 512 тыс. тенге), Султанова оштрафовали на 250 МРП (378 тыс. тенге).

Лев ГУЗИКОВ

 

Прокуратура напомнила про пенсию

По информации помощника прокурора Макатского района Жасулана ЖУМАГАЗИЕВА, ТОО «SANA Build Co» «забыла» перечислить пенсионные взносы своим работникам за 5 месяцев этого года.

В ходе рассмотрения Макатской районной прокуратурой коллективного заявления, поступившего от работников ТОО «SANA Build Co», было выявлено, что товариществом с января по май 2011 года не были перечислены обязательные пенсионные взносы на сумму около 1 млн тенге.

– Согласно статье 22 закона РК «О пенсионном обеспечении», компания должна перечислять обязательные пенсионные взносы не позднее 25 числа каждого месяца, следующего за месяцем выплаты доходов, – сообщил Ж. Жумагазиев. – Взносы были перечислены только после вмешательства прокуратуры. Допустившие нарушение пенсионного законодательства будут наказаны.

Ляззат КАРАЖАНОВА

 

Поножовщина едва не закончилась трагедией

В больницу города Кульсары с тяжёлым ножевым ранением поступил молодой человек.

По словамсотрудника следственного отдела Жылыойского РОВД Берика КАНАТБАЕВА, в одном из микрорайонов города возник конфликт между парнями 20-22 лет, переросший в групповую драку. В ходе потасовки один из них получил удар ножом в область сердца. Полиция уже задержала подозреваемого. Ведутся следственные мероприятия.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7586 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4