Атырау, 29 ноября 18:08
 ясно В Атырау -2
$ 423.87
€ 505.25
₽ 5.59

ТШО продолжает поэтапную демобилизацию рабочих с ПБР

23 985 просмотров

Несмотря на обнадёживающую динамику и признаки улучшения эпидемиологической ситуации на Тенгизском месторождении, карантинные ограничения сохраняются в полном объеме. Ношение масок, социальное дистанцирование и самоизоляция остаются обязательными для всех работников ТШО и подрядных организаций, сообщили в пресс-службе компании.

На сегодня количество проведенных ТШО ПЦР-тестов превысило 103 000. В рамках подготовки ко второй волне пандемии для сотрудников ТШО и подрядчиков подготовлены изоляционные объекты, которые включают временную инфекционную больницу на 380 мест, 800 изоляционных коек для близких контактных, а также 79 провизорных коек на Тенгизе (ожидающих ПЦР результатов) и 145 коек в Атырау для бессимптомных инфекционных пациентов.

Мы уже сообщали, что с 1 сентября ТШО приступила к повторной мобилизации персонала для осуществления безопасной и бесперебойной производственной деятельности, а также для выполнения работ в рамках ПБР-ПУУД в установленные графиком сроки.

В компании уточнили, что повторная мобилизация будет осуществляться поэтапно, в  соответствии со всеми требованиями и правилами и в зависимости от эпидемиологической ситуации на Тенгизском месторождении и в стране.

На вопрос «АЖ» о завершения ПБР и сокращении казахстанских работников в ТШО кратко ответили, что компания тесно сотрудничает с госорганами в целях обеспечения безопасной демобилизации рабочей силы согласно предусмотренному проектом графику. На сегодняшний день ПБР-ПУУД завершен на 79%.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

24 октября, 14:03

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz