Атырау, 5 декабря 22:09
 ясно В Атырау -11
$ 420.79
€ 511.98
₽ 5.67

Игры патриотов

8 857 просмотров

Апрель. 2012 г. Фото из архива "АЖ"

В связи с истерией вокруг «Бората» и неожиданным возбуждением патриотических чувств «Мен туымды мақтан етемін» мне вспомнился случай, произошедший в апреле 2012 года. Один наш читатель запечатлел на фото возле здания транспортной прокуратуры людей, использовавших национальный флаг в качестве носилок для мусора.

Почему-то желающих «порвать на британский флаг» тех кощунников в 2012-м не было слышно. Наверное, не было отмашки сверху – потому что это был, в отличие от нынешней ситуации, «свой сор в избе»? Возбудились, правда, правоохранители, которые завели уголовное дело за надругательство над  государственным символом, затем закрытое «из-за отсутствия подозреваемых». 

Нашему избирательному ура-патриотизму всегда не хватает последовательности и дальновидности. Давно пора надеть очки и посмотреть на всевозможные рейтинги развития и индексы свобод, в которых отечественные «флагоносцы» опускают нашу страну ниже плинтуса а потом уже обижаться на стёб Саши Барона Коэна.

Азамат МАЙТАНОВ

23 октября, 21:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz