Атырау, 31 октября 23:27
 ясно В Атырау +11
$ 432.64
€ 505.02
₽ 5.47

В пригороде Парижа обезглавили учителя

2 405 просмотров

Фото: AFP

В парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин в пятницу, 16 октября, было обнаружено обезглавленное тело мужчины, сообщает RFI. По данным телеканала, предполагаемый убийца был «ликвидирован» полицейскими. На место происшествия выехал президент Франции Эмманюэль Макрон. По данным BFMTV, предполагаемый преступник — 18-летний уроженец Москвы.

Как сообщает BFMTV, убийство произошло около 17 часов в пятницу около «одного из образовательных учреждений», а предполагаемого убийцу полиция настигла в нескольких сотнях метров, уже на территории соседней коммуны Эраньи. Утверждается, что в руках у него был нож и он угрожал сотрудникам правопорядка, которые его затем застрелили. У него затем также было найдено огнестрельное оружие.

Позднее стало известно, что сразу после убийства преподавателя он разместил запись преступления в соцсетях.

По данным Le Parisien, нападавший — «18-летний мужчина чеченского происхождения».

BFMTV также сообщает, что ранее он привлекался за правонарушения, но правоохранителям не было известно о его радикализации.

Погибший от рук предполагаемого террориста, по данным Le Monde, это Самюэль П., учитель истории и географии местного колледжа, который рассказывал своим ученикам о свободе слова и возможности рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Именно это, по данным издания, и побудило Национальную антитеррористическую прокуратуру (PNAT) начать расследование после этого убийства.

AFP также сообщает, что учитель показывал опубликованные сатирическим изданием Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда своим ученикам.

Le Figaro пишет, что убийство произошло прямо рядом с колледжем Bois d'Aulne, в котором преподавал учитель, убийца набросился на него с криком «Аллаху Акбар».

После убийства террорист написал в своем Twitter, что о «казнил пса ада» и опубликовал фото отрезанной головы. Также он обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявив, что «казнил преподавателя, посмевшего унизить пророка Мухаммеда». Сейчас аккаунт преступника заблокирован.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что нападение иностранца в городе Конфлан-Сент-Онорин в пригороде Парижа на учителя было терактом. Его слова передает Le Parisien.


Произошедшее представляет собой «характерный исламистский террористический акт», сказал Макрон. «Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова. Мракобесие и насилие не пройдут», — заявил президент.

К расследованию убийства подключился антитеррористический отдел прокуратуры. Дело заведено об убийстве, связанном с терроризмом и террористическими организациями.

17 октября, 09:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz