Атырау, 1 ноября 00:34
 ясно В Атырау +11
$ 432.64
€ 505.02
₽ 5.47

В Нур-Султане ужесточают карантин

2 627 просмотров

Главный санитарный врач столицы Жанна Пралиева вынесла постановление об ужесточении карантина в Нур-Султане.

Городской общественный транспорт будет работать в будние и субботние дни с 6:00 до 23:00 часов. В воскресенье работать не будет.

Образовательные центры, кружки для детей и взрослых, детские центры развития (по предварительной записи, группами до 10 человек) будут работать с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятийи с 9:00 до 18:00 в будние дни. В выходные и праздничные работать не будут.

Объекты культуры (индивидуальные, групповые репетиции с участием не более 30 человек,с посещением театров заполняемостью не более 50 %, но не более 50 человек), библиотеки, музеи, галереи, выставки, будут работать в штатном режиме с ограничением посещения зрителями старше 65 лет.

Сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, митингов, шествий, сходов и др.;

Не допускать посещение объектов чья деятельность запрещена Постановлением Главного государственного санитарного врача города Нур-Султан от 18 сентября 2020 года № 240, а именно развлекательных учреждений (бильярдные, караоке, боулинг-центры, компьютерные клубы, ночные клубы, детские игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, батутов, букмекерские конторы и игровые клубы, в том числе розыгрыш лотерей и др.).

Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.

Ужесточение карантина в Нур-Султане связанно с продолжающейся регистрацией заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей столицы.

16 октября, 21:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz