Атырау, 1 ноября 02:32
 ясно В Атырау +11
$ 432.64
€ 505.02
₽ 5.47

Чиновники Мангистауской области попали под следствие после жалоб на «новый» асфальт

5 579 просмотров

Чиновники Мангистауской области попали под следствие после жалоб на качество асфальтного покрытия, сообщает антикоррупционная служба, сообщает КазТАГ.

«Ведется досудебное расследование в отношении руководства ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог» аппарата акима Мунайлинского района по факту получения взятки в размере Т1 млн от юридических лиц, за оказание покровительства при строительстве внутрипоселковых дорог в Мунайлинском районе, реализуемого в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости-2020», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования подозреваемый признал вину в совершении уголовного правонарушения.

«Указанные объекты строительства неоднократно подвергались критике со стороны Антикоррупционной службы, прокуратуры Мангистауской области и гражданского общества. В частности, ранее в социальных сетях и СМИ размещались публикации, получившие широкий общественный резонанс по фактам выполнения некачественных работ в ходе строительства дорог в Мунайлинском районе», - сказано в сообщении.

Напомним, летом появилось сразу несколько видео, на которых жители Мунайлинского района демонстрируют, как новый асфальт легко отделяется от земли, причем, его можно свернуть в рулон.

16 октября, 16:47

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz