Атырау, 1 ноября 03:24
 ясно В Атырау +11
$ 432.64
€ 505.02
₽ 5.47

УЕФА планирует изменить формат финальной стадии ЕВРО-2020

1 538 просмотров

Возможно, будет сокращено число принимающих матчи стран и городов.

Фото : Getty Images

Чемпионат Европы по футболу, запланированный на 2020 год, должен был стать грандиозным. Матчи финальной стадии хотели провести в 12 разных странах. Но коронавирус внес коррективы, заставив перенести ЕВРО на 2021 год. Теперь стало известно, что и в следующем году, возможно, не получится провести футбольное соревнование с планируемым размахом, передает zakon.kz.

Мы постоянно следим за ситуацией, но нет никаких сомнений, что чемпионат Европы состоится. По плану оставить все как есть. Но должен отметить, что вместо 12 стран турнир может пройти в 11, восьми, пяти или одной, - сказал в интервью Movistar+ президент УЕФА Александр Чеферин.

Журналистам The Sun удалось узнать, какие из 12 стран и городов первыми могут пойти под сокращение. Источники издания в УЕФА подтвердили, что в худшем случае ЕВРО будет проходить в одной стране с использованием четырех площадок, но отменять его не хотят из-за риска потери грандиозных доходов от телетрансляций.

Тем не менее, чтобы сократить количество поездок для болельщиков, функционеров, спортсменов и тренеров, в УЕФА будут пересматривать список принимающих игры городов. Такие места, как Баку в Азербайджане, который сейчас находится в зоне конфликта с Арменией, плюс Санкт-Петербург в России будут одними из первых, которые будут вычеркнуты из списка городов, где будут проводить матчи ЕВРО, - сообщает The Sun.
Добавим, что ЕВРО-2020 планировалось провести в 12 городах: Санкт-Петербург (Россия), Лондон (Англия), Мюнхен (Германия), Баку (Азербайджан), Рим (Италия), Бухарест (Румыния), Копенгаген (Дания), Амстердам (Нидерланды), Бильбао (Испания), Глазго (Шоталнадия), Будапешт (Венгрия) и Дублин (Ирландия).

16 октября, 16:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz