Атырау, 1 ноября 00:35
 ясно В Атырау +11
$ 432.64
€ 505.02
₽ 5.47

В Курмангазы чиновник совершил ДТП и угодил за решётку

4 205 просмотров

В соцсетях появилось письмо, где приводится факт дорожно-транспортного происшествия, совершенного чиновником из акимата Курмангазинского района.

В обращении на имя начальника департамента по делам госслужбы и начальника департамента полиции Атырауской области говорится, что главный специалист аппарата акима Курмангазинского района Б. К., управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, совершил ДТП в райцентре Курмангазы. Чиновник, столкнувшись с другим автомобилем, скрылся с места происшествия и спрятал свой автомобиль одном из дворов частного дома. В письме указывается, что якобы во время аварии вместе с госслужащим в машине находились советник акима и начальник организационно-контрольного отдела райакимата. Пострадавший водитель написал заявление в районный отдел полиции, однако остался недовольным ходом расследования и просил руководство ДП взять это дело под контроль.

«АЖ» направил запрос в областной суд, чтобы узнать, имело ли место данное происшествие. В пресс-службе суда нам подтвердили факт ДТП с участием чиновника.

- В производство Курмангазинского районного суда поступили три административных дела в отношении главного специалиста аппарата районного акимата Б. К., а именно по ч. 3 ст. 610 (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества), по ч. 4 ст. 590 (Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками) и ч. 3 ст. 612 (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством) КоАП РК, - сообщили в облсуде.

Согласно документам дела, во время совершения ДТП чиновник был за рулём внедорожника Toyota Fortuner без водительских прав, которых он лишился месяц назад. 8 октября суд признал виновным Б. К по статье 612 КоАП РК и арестовал его  на 10 суток. Рассмотрение дел по другим двум статьям назначено на 19 октября. Отметим, что в документах судебного дела не указывается факт вождения автомашины чиновником в нетрезвом состоянии.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

16 октября, 11:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz