Атырау, 25 августа 21:27
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Сожгли автомобиль известного адвоката

18 августа 2011 в 03:10

В ночь на понедельник 15 августа во дворе дома по ул. Канцева неизвестные сожгли автомашину известного в городе адвоката Нурлана ЖОЛБОЛОВА. Чёрная «Инфинити» стоимостью 50 тысяч долларов восстановлению не подлежит. В телефонном разговоре адвокат подтвердил факт поджога, рассказав о деталях происшествия.

– Примерно в пять часов утра меня разбудил звонок соседа, который и сообщил о пожаре. Я выглянул в окно – машину уже тушили пожарные. Говорят, хоть они и приехали очень быстро, но было уже поздно. По моей версии, автомашину намеревались взорвать, так как бензобак, который закрывается автоматически, явно пытались взломать, и чтобы это понять, не нужно быть специалистом.    

Вы связываете это со своей профессиональной деятельностью?

– Однозначно! Вне работы у меня нет врагов.

Есть какие-либо предположения? Быть может, связываете это происшествие с каким-нибудь конкретным делом?

– Наверное будет неправильно, если я стану говорить о каком-то конкретном деле. В последние годы я занимался делами об убийствах, изнасиловании, по подбросу наркотиков, о разбоях… И издержки нашей профессии таковы, что защищая одну сторону, невольно становишься противником другой стороны. Кто-то это нормально воспринимает и понимает, что я просто выполняю свою работу, но в подавляющем большинстве случаев – нет. За 10 лет работы в адвокатуре с такой агрессией сталкиваюсь впервые, но не могу связывать с каким-либо конкретным делом. Розыском же будут заниматься правоохранительные органы, анализировать, проводить оперативные мероприятия – результат их работы и будет ответом на ваш вопрос. Кстати, нельзя сбрасывать со счетов и тех, в защите которым я отказал.

– Например…

– В последнее время я неоднократно отказывал в защите сбытчикам наркотиков, осквернителям могил, представителям нетрадиционных религий. У меня свои принципы.

Неужели даже не догадываетесь – кто?

– Если честно, я не очень-то надеюсь, что ГУВД, куда я обратился с соответствующим заявлением, найдёт тех, кто сделал это. Поэтому я решил провести собственное расследование и мне кажется, что я найду поджигателей. Тем более помочь в этом изъявило желание немало людей. Главное, хочу узнать – за что? Если у кого-то ко мне есть конкретные претензии, могли бы как нормальные люди подойти и высказать. Но так подгадить…

– Что ещё можете добавить?

– За последние два-три года в городе сгорело не меньше полусотни автомашин, среди которых есть и принадлежащие оперативным сотрудникам, таможенникам, автоинспекторам, прокурорским и даже комитетчикам. Среди пострадавших много известных бизнесменов.И среди адвокатов я не первый. Зачем им это надо? К примеру, таможенник не пропустил криминальный груз, автоинспектор оформил пьяного «крутого» водителя, прокурор вынес акт прокурорского реагирования, да так, что кому-то мало не показалось. Опер сделал своё дело – поймал того, чьё место в тюрьме, бизнесмен отказался платить вымогателю. Не все из них подали официальные заявления, а дела тех, кто заявил, так и остались «висяками». Почему-то все машины по результатам экспертиз «самовозгорались». Скажу больше – в городе есть заказчики и исполнители, специализирующиеся на поджогах автомашин. И это известно правоохранительным органам. Я обращаюсь к начальнику ДКНБ и прокурору Атырауской области – в городе эта проблема существует. Есть немало оперативной информации, и пожалуйста, поднимите её, дайте указания и пусть соответствующие структуры поработают на результат.

Лев ГУЗИКОВ

P.S. По информации пресс-секретаря ДВД Гульназиры МУХТАРОВОЙ, факт возгорания автомашины зарегистрирован, ведётся следствие.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8124 просмотраНа главную Поделиться:

Комментарии отключены

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4