Атырау, 1 ноября 00:25
 ясно В Атырау +11
$ 432.64
€ 505.02
₽ 5.47

Спортплощадка под окнами: поддерживайте молодёжь, но и уважьте старость

4 159 просмотров

Совсем недавно в Казахстане торжественно отметили День пожилых людей. Но одно дело красивые церемонии и поздравления, а другое – то, что происходит в действительности. Например, постыдная ситуация со street workout площадкой прямо под окнами 9-этажного дома по улице Молдагалиева, 7, где  как раз живёт много пожилых и престарелых людей.

Она была установлена три года назад буквально в десятке метров от дома, и с тех пор жители дома не знают покоя. Здесь собирается молодёжь, включает громкую музыку, стоит шум-гам, причём именно по вечерам и ночью – практически до утра.  

– Нам, старым людям, это доставляет большие неудобства, – говорит 89-летний Василий Михайлович, живущий на первом этаже. – Делегация жителей нашего дома пришла по этому поводу к тогдашнему заместителю акима города Хасанову, но он совсем нас не понял. Произнёс правильные слова, что это для здорового образа жизни, для детей, подростков, которые хотят заниматься спортом. Это всё понятно, но почему это должно происходить за счёт нашего здоровья и укорачивать нам остаток жизни? Разве нельзя было предусмотреть эту ситуацию и оборудовать площадку не прямо под нашими окнами, а немного подальше?

Сейчас идёт реконструкция прилегающей к этой площадке аллеи им. Каиргали Смагулова. Жители дома №7, а также стоящего рядом дома №5 с надеждой обращаются к городским властям: может быть заодно и эту площадку передвинут? Иначе к чему все эти высокие слова об уважении и почитании старости.

Зульфия ИСКАЛИЕВ

15 октября, 12:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz