Атырау, 30 октября 03:20
 ясно В Атырау +8
$ 432.23
€ 506.79
₽ 5.45

«Самрук-Казына» договорилась о поставке российской вакцины против коронавируса

2 240 просмотров

Фонд «Самрук-Казына» купил у России три тысячи упаковок препарата «Авифавир» и договорился о поставке вакцины против коронавируса. Об этом Ахметжан Есимов сообщил Нурсултану Назарбаеву во время его поездки в Шымкент, передает пресс-служба Елбасы.

Первый Президент Казахстана посетил предприятие, специализирующееся на производстве медицинского оборудования, медицинской мебели и автомобилей медицинского назначения.

С 2013 года по настоящее время ТОО «Казмедприбор» произвело более 15 тысяч единиц медицинского оборудования, более 120 тысяч единиц медицинской мебели, 742 автомобиля скорой помощи. Предприятие было основано в 2005 году.

Аким г.Шымкента М.Айтенов проинформировал Елбасы о планах строительства многопрофильной университетской больницы на 1000 коек за счет средств частного инвестора. Планируется, что в новом медучреждении будут функционировать центр матери и ребёнка, хирургический, терапевтический центры, а также клинико-диагностический центр на 700 посещений в смену.

Кроме того, председатель правления АО «Самрук-Қазына» А.Есимов доложил о предпринятых в период пандемии мерах со стороны ФНБ по поддержке системы здравоохранения и отечественных производителей. Также Нурсултану Назарбаеву было доложено о ходе исполнения поручения по строительству медицинских центров в столице и г.Алматы.

А.Есимов также проинформировал Елбасы о закупе препарата «Авифавир» в количестве 3000 единиц и достигнутой договорённости по поставке вакцины против коронавируса.

29 сентября, 18:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz