Атырау, 30 октября 03:48
 ясно В Атырау +8
$ 432.23
€ 506.79
₽ 5.45

"Будем вынуждены вводить строгий карантин" - санврачи предупредили астанчан

3 743 просмотра

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева заявила, что астанчане игнорируют и не соблюдают карантинные меры, передает Tengrinews.kz.

"Мы неоднократно призывали и призываем население соблюдать элементарные требования по ношению масок, соблюдению социального дистанцирования, ограничить посещение возможных мест массового скопления людей, однако, как мы все видим, данные требования игнорируются и не соблюдаются.

Если население и в дальнейшем будет так же относиться к указанным требованиям и рекомендациям, а также не предоставлять полную информацию о близких контактных лицах, то это может привести к повторному росту регистрации случаев среди контактных и росту заболеваемости коронавирусом в целом по городу. И мы будем вынуждены повторно вводить строгие ограничительные и карантинные меры с приостановлением определенных видов деятельности", - сказала Пралиева на онлайн-брифинге акимата.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане за сутки регистрируют от трех до 20 случаев коронавируса.

29 сентября, 15:38

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz