Поддержим нашу звёздочку Нуршат!

Видео
5 303 просмотра

Сегодня, 26 сентября, в прямом эфире телеканала “Хабар” пройдет финал национального отборочного тура конкурса «Junior Eurovision». 10-летней Нуршат КУСАНОВОЙ из Атырау удалось пробиться в финал, обойдя 700 претендентов со всех уголков Казахстана. До её мечты остался только шаг. Давайте поможем землячке победить!

Нуршат проделала огромный путь, пройдя все этапы национального отбора. Сначала организаторы отобрали из 700 претендентов 72 конкурсанта. На следующем этапе их осталось 30, а в финал вышли 12 самых достойных кандидатов, среди которых и наша звездочка из Атырау.

Нуршат поет с самого детства, ещё в садике блистала на всех утренниках. 

Все родственники и друзья, которые слышали пение дочери, советовали нам развивать её талант. Так в 8 лет она попала в студию «Дархан». Через два месяца педагоги решили, что она уже готова к международному конкурсу. Первое испытание - и сразу же победа! С тех пор так и повелось, на всех конкурсах Нуршат берет Гран при или занимает первые места. В прошлом году стала победительницей   вокального конкурсе «Звёздочки» в Македонии и получила путевку на конкурс в Сербии, - рассказывает папа Нуршат Максат КУСАНОВ. Вокальный талант девочке передался от её бабушек и дедушки, считают родственники. Дедушка Нуршат в свое время даже выступал в Кремле. 

Нуршат - самая младшая среди 12 финалистов, и единственная представительница Западного региона страны. Но несмотря на совсем юный возраст, девочка свободно общается со всеми, невзирая на звездные статусы менторов и преподавателей вокала.

Она всеобщая любимица, - не скрывает гордости за дочь Максат Кусанов.

Кумиром Нуршат является Димаш Кудайберген. Она тоже мечтает стать звездой мирового масштаба и прославлять свою страну. И песня, которую ей для финала написал известный композитор Арман Дуйсенов, очень подходит для этого - она посвящена родине. Нуршат надеется, что эта песня и поддержка земляков поможет ей победить.

…Запомните это имя - Нуршат Кусанова, включайте «Хабар» сегодня в 17.30 и голосуйте за новую звезду. И тогда именно она будет представлять Казахстан в финале международного песенного конкурса «Junior Eurovision». 

Зульфия ИСКАЛИЕВА

26 сентября, 13:51

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz