В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации

6 109 просмотров


От COVID-19 в мире уже умерли почти 1 млн человек. Еще столько же или больше умрет до того момента, когда прививки от SARS-CoV-2 станут доступны для каждого жителя Земли, передает РБК.

Количество жертв пандемии COVID-19 может превысить 2 млн человек, прежде чем население планеты можно будет защитить с помощью вакцинации, заявил глава программы Агентства ООН по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, передает Reuters.

Сейчас, по данным ВОЗ, после заражения коронавирусом в мире умерли более 980 тыс. человек (984 тыс. по данным университета Хопкинса).

Райан отметил, что если не предпринять согласованных действий, то прежде чем пройдет широкая вакцинация, их число не только удвоится, но и превысит эту отметку.

Ранее исполнительный директор Индийского института сывороток (одного из крупнейших производителей подобных препаратов в мире) Адар Пунавалла предупредил, что произвести достаточное количество вакцин от коронавируса для всего человечества будет невозможно до 2024 года.

По его словам, если вакцина будет состоять из двух компонентов, то, чтобы привить все население планеты, потребуется 15 млрд доз препарата. Произвести такие объемы фармацевтические предприятия в ближайшее время не смогут. «Пройдет от четырех до пяти лет, прежде чем все получат вакцину на этой планете», — предположил Пунавалла.

26 сентября, 13:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz