СБУ сообщило о запросе на посадку от Ан-26 за пять минут до крушения

2 507 просмотров

Фото: hk.npu.gov.ua

Командир экипажа сообщил об отказе двигателя, а через две минуты попросил разрешения зайти на посадку. Спустя пять минут самолет упал. 25 человек из 27 находившихся на борту погибли, передает РБК.

Экипаж разбившегося под Харьковом военного самолета Ан-26 за пять минут до крушения запросил разрешение на посадку. Об этом сообщает Служба безопасности Украины в Telegram.

По данным ведомства, находившиеся на борту курсанты не осуществляли непосредственное управление самолетом. Все действия предпринимал командир экипажа.

«После выполнения части маршрута в 20:38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20:40 — запросил заход на посадку, в 20:43 — прошел дальний привод, в 20:45 — произошла авиакатастрофа», — говорится в сообщении СБУ.

На месте крушения Ан-26 нашли черные ящики, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"По состоянию на сейчас найдены бортовые самописцы, они уцелели, пока с самолета их еще не извлекли", — говорится в сообщении.

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко в Facebook написал, что командир экипажа после сообщения об отказе двигателя сохранял спокойствие.

«Готовился сажать самолет на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами. Видимость была ясной. Ветер минимальный. Пилот майор Богдан Кишеня сотни раз делал заход на посадку на родной для него аэродром», — написал Геращенко.

Военный Ан-26 разбился в Харьковской области вечером 25 сентября. На месте крушения начался пожар. По данным Генпрокуратуры Украины, на борту находились 27 человек, в числе которых курсанты Харьковского университета ВВС Украины. Два человека выжили и в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Губернатор Харьковской области Украины Алексей Кучер объявил траур. Об этом говорится на сайте администрации региона.

«Объявить в Харьковской области 26 сентября 2020 года Днем траура по погибшим в авиакатастрофе самолета АН-26», — указал Кучер.

26 сентября, 12:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz