Атырау, 23 сентября 07:37
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Женская сила

12 августа 2011 в 17:50

Члены пакистанского религиозного движения "Талибан" заявили о том, что чаще будут использовать в будущих терактах смертниц.

Пакистанские талибы взяли на себя ответственность за теракт 11 августа этого года в Пешаваре, в которых террористы использовали шахидку. В результате действий талибов погибли шесть человек, 21 полицейский получил ранения.

Участие в теракте смертницы вызвало переполох серди пакистанцев, так как ранее в регионе террористы редко использовали женщин в терактах. Сотрудники правоохранительных органов в данный момент устанавливают личность террористки.

По словам полевого командира пакистанских талибов Омара Халида, организация взрывов при помощи женщин-смертниц – "новая стратегия" боевиков. "В ходе войны стратегия меняется. Это часть нашей новой стратегии", – рассказал Халид журналистам. Специалисты считают, что использование талибами шахидок обусловлено кавказским влиянием.

Члены движения "Талибан" заявили, что недавний теракт является "ответом на действия военных в "Зоне племен"". Следует отметить, что в так называемой "Зоне племен" Пакистана не действуют федеральные законы и власть принадлежит родоплеменным объединениям. Власти страны зачастую применяют силу для того, чтобы восстановить в регионе контроль, в ответ экстремистские организации организовывают в стране теракты. Так, за последние четыре года в Пакистане от рук террористов погибли 4,5 тысячи человек.

РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5581 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: