Атырау, 30 октября 03:49
 ясно В Атырау +8
$ 432.23
€ 506.79
₽ 5.45

Вторая волна: москвичей могут отправить работать домой, страны ЕС на грани новых локдаунов

1 925 просмотров

В России продолжает расти число новых случаев заражения коронавирусом, накануне был установлен новый осенний рекорд суточного прироста. В Москве было выявлено больше тысячи новых случаев Covid-19 - впервые с конца июня. Ежедневное число госпитализированных в российской столице выросло примерно на 30%, передает Русская служба BBC.

Письма от имени мэра Москвы Сергея Собянина с рекомендацией перевести сотрудников на удаленную работу будут разосланы более 5 тысячам московских компаний, заявил в четверг замглавы пресс-службы мэрии Борис Булай. Он сказал РИА Новости, что рекомендательные письма направлены в связи с эпидемиологической ситуацией в стране с целью "максимально ограничить людей от контактов".

Московские власти рассматривают возможность возвращения к карантинным мерам для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, сообщил позже Интерфакс со ссылкой на источник. Возвращаться к пропускному режиму не планируется, добавил собеседник агентства.

Между тем, по данным Университета Джонса Хопкинса, в мире число заразившихся коронавирусом c начала эпидемии превысило 32 миллиона. Число смертельных исходов - более 980 тыс.

Комиссар по вопросам здравоохранения Европейского союза Стелла Кириакидис заявила, что стремительно растет риск того, что заболеваемость и смертность от Covid-19 вернутся к пиковым показателям весны, а страны находятся на грани новых общенациональных локдаунов, хотя правительства государств ЕС пока еще могут это предотвратить.

В Британии и Франции накануне были зарегистрированы самые высокие показатели новых выявленных случаев за сутки - 6634 и более 16096 соответственно.

Тем временем, ученые изучили опыт выхода из карантина девяти стран и территорий (Гонконг, Япония, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея, Германия, Норвегия, США, Испания, Великобритания) с развитой экономикой и призвали правительства учитывать пять ключевых факторов в стратегиях ослабления ограничений. Результаты были опубликованы в журнале Lancet.

По их мнению, этими факторами являются: владение точной информацией о распространенности инфекции, участие населения, состояние здоровья населения, потенциал системы здравоохранения и меры пограничного контроля. Авторы исследования выяснили, что у рассматриваемых стран не было четких и последовательных стратегий ослабления карантинных ограничений.

25 сентября, 10:08

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz