Нужно полностью искоренить голод на планете - Токаев

1 332 просмотра

Президент РК Касым-Жомарт Токаев призвал мировое сообщество полностью искоренить голод на планете.

«Безоговорочно должна быть достигнута главная фундаментальная цель – полное искоренение голода на планете. В этом связи мы отмечаем значимость созыва Саммита по продовольственным системам в 2021 году. Созданная по инициативе Казахстана Исламская организация по продовольственной безопасности готова оказать всемерное содействие в формировании продовольственных резервов для проведения масштабной международной гуманитарной кампании.

Мы должны подтвердить свои обязательства «не оставлять никого без поддержки и помощи», особенно детей, молодежь, женщин, пожилых людей и граждан с особыми потребностями, по которым кризис ударил наиболее сильно.

Следует не допустить превращения крупнейшего в современной истории сбоя систем образования в «катастрофу поколения», - заявил глава государства, выступая на 75-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Ключевое значение в эффективном решении насущных проблем современности играет активное участие гражданского общества и частного сектора.

В этом году волонтерское движение явило многочисленные примеры вдохновляющей человеческой солидарности во всем мире. В знак признания роли добровольцев предлагаю ООН провозгласить Международный год мобилизации волонтеров в целях развития. В Казахстане Годом волонтеров был объявлен 2020 год», - сказал президент.

23 сентября, 20:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz