Атырау, 30 октября 03:53
 ясно В Атырау +8
$ 432.23
€ 506.79
₽ 5.45

В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии

Фото
2 252 просмотра
Фото иллюстративное

Шестеро заключенных сбежали ночью из исправительной колонии № 2 в Дагестане, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Республике Дагестан.

«При проведении обхода на контрольно-следовой полосе был обнаружен подкоп. Незамедлительно был проведен подсчет осужденных, в ходе которого выявлен факт отсутствия шести осужденных», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что по тревоге был поднят личный состав сводного отряда УФСИН, выставлены розыскные посты, а также разосланы ориентировочные данные на осужденных.

«В настоящее время проводятся мероприятия по розыску лиц, совершивших побег. Для выяснения обстоятельств, способствовавших совершению побега, назначена служебная проверка», — добавили в пресс-службе.

По словам источника ТАСС в силовых структурах, среди сбежавших был один уроженец Таджикистана и пятеро уроженцев Дагестана. Четверо отбывали наказание за наркотических преступления, двое — за убийства.


 «Интерфаксу» в МВД Дагестана сообщили, что весь состав ведомства поднят по тревоге из-за побега шестерых заключенных из второй колонии. Информированный источник агентства уточнил, что один сбежавший приговорен к 15 годам колонии за убийство, двое — к 12 годам за наркотики, один — к восьми годам и еще двое к другим срокам, но не меньше восьми лет.

Исправительная колония №2 строгого режима находится в поселке Загородный в Махачкале. В ней могут содержаться до 1,1 тыс. заключенных.

 Источник: РБК

23 сентября, 10:53

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz