Атырау, 30 октября 03:16
 ясно В Атырау +8
$ 432.23
€ 506.79
₽ 5.45

Локдаун в Британии: новые ограничения могут продлиться полгода

1 559 просмотров
Фото: PA Media

Премьер-министр Великобритании заявил, что новые ограничения, которые правительство страны вводит из-за роста заболеваемости Covid-19, могут действовать еще полгода, передает Русская служба BBC.

Британский премьер Борис Джонсон во вторник рассказал в парламенте о введении в Англии новых карантинных ограничений. Вечером он повторит основные тезисы своего выступления в телевизионном обращении к нации.

Новые меры в Англии:

Пабы и рестораны будут закрываться ровно в десять вечера;

Обязательно обслуживание официантами, заказывать у бара повсеместно запрещается;

Если возможно, граждане должны работать из дома.

Другие части Великобритании - Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия - самостоятельно определяют свои карантинные меры.

"Мне жаль, что это коснется большой части бизнеса, но мы должны действовать", - сказал премьер. Таким образом в Англии, где уже нельзя собираться группами больше шести человек, ограничения усилят, однако на фоне жалоб малого бизнеса на серьезные потери из-за карантина, правительство не пойдет на более жесткие меры.

Джонсон отметил, что эти ограничения могут оставаться в силе около полугода. "Этот вирус стал явлением в нашей жизни. И я обязан сказать членам парламента и всей стране, что наша борьба с ним продолжится", - сказал премьер-министр.

В последние недели число заболевших Covid-19 в Британии резко растет. В понедельник научные и медицинские советники правительства предупредили, что если заболевание будет распространяться такими же темпами, как сейчас, к октябрю в стране могут заболевать до 50 тыс. человек в день.

По мнению профессора-инфекциониста из Ливерпульского университета Кейлума Семпла, этих мер будет недостаточно. Он говорит о "серьезном беспокойстве" в научном сообществе, поскольку растет доля заразившихся среди людей младше 50 лет.

Жесткие меры в Шотландии

Первый министр Шотландии Никола Стерджен объявила во вторник , что в стране будут временно запрещены походы в гости.

Эта мера уже введена для более чем 1.7 млн человек в Глазго и в некоторых его пригородах. Теперь, по словам Стерджен, это ограничение распространится на всю страну.

Кроме того, Шотландия вслед за Англией с пятницы запретит работу пабов и ресторанов после 10 часов вечера.

Таким образом, Шотландия водит более жесткие карантинные меры, чем Англия, где еще пока разрешено ходить в гости, хотя и с большими ограничениями.

С понедельника в Англии действует "правило шести": людям, не живущим под одной крышей, можно собираться (даже у себя дома) в количестве не более шести человек.

"Причина, по которой мы пошли на эти шаги - это то, что, по нашим данным, эти ограничения сдерживают распространение вируса на западе Шотландии".

23 сентября, 10:32

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz