В Кульсары выписали последнего выздоровевшего от коронавируса

2 852 просмотра

В Жылыойском районе из инфекционного центра выписали последних двух пациентов, вылечившихся от коронавируса. В последнее время эпидемиологическая ситуация в районе стабилизировалась – зараженных не зарегистрировано.

С начала пандемии в районе было зарегистрировано 1078 инфицированных (не считая Тенгиза). На пике было то же самое, что и в областном центре – дефицит необходимых лекарств, защитных масок и т. д., резко увеличились вызовы «скорой помощи». Непрерывно функционировала инфекционная больница на 40 коек и провизорный центр на 60 коек.

– Первая волна прошла, но не надо успокаиваться, – говорит главный врач центральной районной больницы Нурбек УКИБАЕВ. – На сегодня лечебные учреждения укомплектованы защитной одеждой, сформирован двухмесячный запас медикаментов. Пусть лучше всё это не пригодится, а для этого нужно по-прежнему соблюдать санитарные требования, ходить в маске и не собираться вместе. Бережёного бог бережёт.

Ляззат КАРАЖАНОВА

21 сентября, 16:17

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz