Атырау, 21 августа 06:06
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Исатайский район портит статистику. И правильно делает

11 августа 2011 в 23:14

В облакимате был заслушан доклад начальника областного управления экономики и бюджетного планирования Бауыржана ОРЫНГАЛИЕВА о социально-экономическом развитии области.

Рост промышленного производства за первое полугодие составил 2,9%. В строительной отрасли общеобластной план перевыполнен на 32%. При этом следует учесть, что 93% всех строительных работ ведется в городе Атырау. Налоговые поступления из бюджета области в государственную казну возросли в 2 раза по сравнению с первым полугодием 2010-го. Прирост населения составил 2%. При этом население Макатского района сократилось на 1,5% – за счёт переселения жителей бесперспективных посёлков Комсомол, Кошкар и Бекбике в областной центр и п. Махамбет. Среднеобластной показатель рождаемости снизился, но остаётся на 20% выше республиканского уровня. 

Заболеваемость туберкулёзом в масштабах области сократилась на 13%. Исключением стал Исатайский район, где, наоборот, больных зафиксировано на четверть больше, чем в первом полугодии прошлого года. Медики объясняют это улучшением диагностики. На 47% возросла обеспеченность населения детскими садами. Аким области пообещал, что в 2013 году проблема нехватки детсадов по области будет снята.

Уровень преступности снизился на 3%, но в некоторых районах наблюдается рост. Полицейское руководство объясняет это дефицитом кадров. То же самое с раскрываемостью: если в областном центре и г. Кульсары она повысилась, то в районах наоборот.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3089 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4