Навальный рассказал о своем состоянии после отравления

2 661 просмотр

Навальный рассказал, что в первые дни после того, как пришел в сознание, не узнавал людей и не мог разговаривать. Сейчас он уже может ходить по лестнице, но еще на «дрожащих ногах», а «налить себе водички превращается в целый аттракцион», утверждает оппозиционер, сообщает Forbes.ru.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный в Instagram рассказал, как идет его восстановление после отравления. Навальный пишет, что в первые дни после выхода из комы не узнавал людей и даже не понимал, как разговаривать. Сейчас он уже может самостоятельно идти по лестнице: на фото он запечатлен как раз спускающимся вниз — самостоятельно, без поддержки.

Навальный пишет, что каждое утро к нему приходил доктор и просил придумать какое-нибудь слово. «Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно», — описывает свои чувства оппозиционер.

Сейчас Навальный чувствует себя лучше. «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице, но зато он думает: «О, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт». А раньше бы просто тупо стоял и смотрел», — отметил основатель ФБК. При этом он добавил, что пока не может сам пользоваться телефоном, оттого он в его руках «бесполезен, как камень». «Налить себе водички превращается в целый аттракцион», утверждает Навальный, но считает текущие проблемы «сущей ерундой» в сравнении с тем, что было раньше.

19 сентября, 17:51

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz