В Казахстане внедрены новые карантинные послабления

3 348 просмотров

Руководитель Управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями комитета Министерства здравоохранения РК Роза Кожапова рассказала о новых карантинных послаблениях в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

«Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача внесены следующие послабления – заполняемость групп в детских кабинетах, в центрах коррекции, детских и взрослых образовательных центрах увеличена с 5 до 15 человек. В госорганах, организациях, органах квазигосударственного сектора, национальных компаниях и иных организациях, а также на объектах предпринимательства в дистанционной форме работы должно быть не менее 50%, ранее этот показатель был не менее 80%», - сказала Роза Кожапова на брифинге в СЦК. 

По ее словам, разрешена работа объектов общественного питания на открытом воздухе и помещении с установлением в зале не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий. Ранее было разрешено не более 30 посадочных мест.

18 сентября, 16:25

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz