Двух судей подозревают в совершении тяжкого коррупционного преступления

3 309 просмотров

Следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров рассказал о расследовании в отношении сразу двух казахстанских судей, которые подозреваются во взяточничестве, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Антикоррупционной службой по Алматинской области 7 сентября этого года начато досудебное расследование в отношении судьи Уйгурского районного суда в совершении особо тяжкого коррупционного преступления. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере от физического лица за вынесение судебного акта в его пользу», - сказал Данияр Бигайдаров во время онлайн-брифинга Антикоррупционной службы. 

Расследование, по его словам, продолжается. Также Антикоррупционной службой по Кызылординской области начато досудебное расследование в отношении судьи Шиелийского районного суда в совершении тяжкого коррупционного преступления.

«Он подозревается в вынесении заведомо неправосудных решений по нескольким гражданским делам путем внесения в официальные документы ложных сведений. Расследование по данному факту продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит», - заключил спикер.

18 сентября, 15:43

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz