Дело начальника женской колонии рассматривается в суде Атырау

17 449 просмотров

В городском суде №2 идёт процесс над бывшими начальником исправительного учреждения УГ-157/11 (женская колония) Нурзадой САГЫНГАЛИЕВОЙ и главным бухгалтером того же учреждения Мадиной БИМЕНОВОЙ. Сагынгалиева обвиняется по п. 3 ч. 4  ст. 362 УК РК Превышение власти или должностных полномочий с целью извлечения выгоды»), Бименова – в пособничестве этому преступлению.

Напомним, обе женщины были задержаны в феврале этого года сотрудниками ДКНБ. Вначале досудебное расследование велось по статье 366 (получение взятки), но затем было переквалифицировано на 362-ю.

Сейчас в суде идет допрос подчиненных сотрудников колонии в качестве свидетелей. Председательствует судья Гульжихан МУТИЕВА. Адвокаты – Орынгуль УЗАККАЛИЕВА, Тамара ЖУБАНЫШЕВА (Сагынгалиевой), Толепкали АЯНОВ и Игорь ВРАНЧЕВ (Бименовой). При этом Бименова признаёт свою вину в отличие от Сагынгалиевой.

По версии обвинения, подсудимые трижды в прошлом году назначали премии и поощрительные выплаты своим подчиненным, а затем часть из этих денег забирали себе – так у них набралось на двоих 3 млн тенге. Премии назначались ко Дню финансиста, ко Дню независимости и по итогам года.

Айнур САПАРОВА

18 сентября, 15:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz