Эти горькие детские судьбы

4 109 просмотров

14 сентября в ходе ОПМ «Участок» сотрудники ювенальной полиции городского управления полиции обнаружили 16-летнего подростка, который в одиночку, без сопровождения взрослых приехал в Атырау на такси из Шымкента и занимался тут бродяжничеством. В итоге его поместили в центр адаптации несовершеннолетних до выяснения всех обстоятельств. 

Другой факт. Инспекторы ювенальной полиции Индерского района получили сообщение о том, что родители оставили своего 12-летнего сына у знакомых, а сами на неделю уехали в Атырау. Дело было рассмотрено на оперативном заседании районной комиссии по защите прав несовершеннолетних. Эти 49-летний отец и 42-летняя мать и прежде пренебрегали выполнением своих родительских обязанностей, поэтому в суд направлен иск об ограничении их в родительских правах сроком на 6 месяцев.

Как сообщает пресс-служба ДП, всего с начала года атырауские полицейские поместили в центр адаптации несовершеннолетних 43-х подростков. 

Расклад такой. 24 обнаружены в ночное время на улице без сопровождения взрослых; 6 – потому что родители совершенно ими не занимались и они были предоставлены сами себе; 4 – потому что дома родители их избивали; 3 покинули дом из-за пристрастия родителей к спиртному; 2 – из-за отсутствия у матери удостоверения личности и постоянного места жительства;  2 – потому что родители или опекуны отказались от их воспитания; один по причине лечения матери в наркодиспансере, и ещё на одного подростка собраны документы для оформления в школу-интернат для девиантных детей в Актау. 

Подготовила Айнур САПАРОВА

16 сентября, 16:54

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz