В Казахстане артистов предлагают штрафовать за аморальное поведение и скрытую "фанеру"

1 567 просмотров


Казахстанских артистов и организаторов концертов предлагают штрафовать за аморальное поведение на сцене и сокрытие информации за исполнение под фонограмму. Об этом во время рассмотрения законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам культуры" заявила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, передает Sputnik.

По словам главы ведомства, в Казахстане остро назрел вопрос регулирования поведения некоторых артистов.

"В ходе культурного мероприятия допущение аморального поведения или появление на сцене в неподобающем виде, невыполнение требований имеются. Поэтому в рамках законопроекта мы постарались полностью урегулировать данные вопросы, в частности в мероприятиях (договоренности) между организатором и исполнителем. И эти обязательства мы предлагаем регулировать гражданско-правовым договором", - сообщила министр.

Раимкулова пояснила, что транслируемый артистами контент должен соответствовать нормам Конституции и общепринятым общечеловеческим нормам.

"Контент, который противоречит данным требованиям, получит запрет на его использование. В том числе (предусматривается) надлежащее поведение артистов и недопущение аморальных, чуждых для нашей морали поведения. Одна из важнейших норм - информирование зрителей об использовании фонограммы, (за несоблюдение) будет предусмотрена административная ответственность", - дополнила министр.

Отметим, что законопроект также предусматривает создание благоприятных условий для развития отрасли культуры в сфере библиотечного дела, деятельности организаций культуры, творческих союзов и издательского дела.

16 сентября, 10:43

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz