Задержан ещё один подозреваемый в убийстве фермера

8 625 просмотров

По факту убийства фермера в Жылыойском районе задержан второй подозреваемый.

Напомним, 6 сентября 47-летний житель Жылыойского района, глава крестьянского хозяйства «Боздақ» Нуралы НУРТЛЕУОВ на мотоцикле выехал в степь искать пропавший табун своих лошадей – и сам пропал. Поиски велись с участием сотрудников ДЧС, полиции и волонтёров, использовался вертолёт. А 14 сентября тело фермера с признаками насильственной смерти было обнаружено в заброшенном колодце для водопоя скота в 70 км от его зимовки.

Для расследования пропажи была создана следственно-оперативная группа из числа самых опытных сотрудников департамента полиции. 

По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый житель Кульсары 1982 года рождения, у него изъято охотничье ружье 16-го калибра.

На этом оперативно-розыскные мероприятия не остановились, и вскоре был задержан ещё один подозреваемый – местный житель 1967 года рождения, – сообщила пресс-служба ДП Атырауской области. Досудебное расследование проводится по статье 99 УК РК – «Убийство». Назначен ряд экспертиз.

Подготовила Зульфия ИСКАЛИЕВА

15 сентября, 14:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz