BI Group проводит реконструкцию ворот в город Атырау

PR
10 889 просмотров


Так местные жители называют улицу Амандосова. Заезд с трех населенных пунктов – Уральска, Индера, Карабатана – осуществляется именно по ней. Раньше ее сложно было назвать «визитной карточкой» нефтяной столицы. Это была скорее не дорога, а направление, маленькая разбитая улочка в ухабах.

Сейчас укладывается современная шестиполосная магистраль – тротуарами, велодорожками, интересными светофорами с национальным орнаментом. Благодаря новой дороге увеличится скорость движения общественного и транзитного транспорта, а ожидание автобусов будет более комфортным. Часть остановочных павильонов закрытого типа.

    На участке дороги с наиболее интенсивным движением произведено устройство разделительной полосы, что повышает безопасность для участников дорожного движения. На прилегающей территории появятся места для парковок. На сегодняшний день завершено строительство 1,6 километра, осталось еще 1,4. Все коммуникации проложены.

    «Каждый день приходят проверяющие и оценивают качество. Все работы ведутся по проекту. Мы укладываем три слоя асфальта, толщина дорожного полотна – 30 сантиметров. Это позволит обеспечить более длительный межремонтный период. Кроме того, во время сильных дождей вода перестанет скапливаться на проезжей части», – говорит руководитель проекта Максим Дисалиев.

Стоит отметить, что благодаря проекту стабильную работу получили 49 человек, еще 10 субподрядных организаций. В свою очередь город и его жители получат первоклассную магистраль, достойную нефтяного региона.

Команда проекта планирует полностью сдать дорогу в конце ноября 2020 года.

15 сентября, 11:01

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены