Зря зек крутился у забора

8 027 просмотров

В Атырау задержан 25-летний житель мкр. Жулдыз, который перебросил через забор мужской колонии (УГ-157/9) пакет с 4 мобильниками. При этом он забыл удалить в одном из телефонов своё фото.

– Караул учреждения заметил, как неизвестный перебросил через забор пакет,обмотанный скотчем, и вызвал следственно-оперативную группу департамента полиции. В пакете были обнаружены четыре мобильных телефона Samsung, зарядные устройства, SIM-карты и два модема 4G, – сообщили в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы по Атырауской области.

При проверке телефонов сотрудники колонии увидели фото «курьера». Выяснилось, что он состоит на пробационном учете и ранее получил краткосрочное свидание с одним из осуждённых, который и был заказчиком «посылки». А заказчика задержали, когда он ночью, покинув свой отряд, искал посылку возле забора.

Постановлением административного суда на перебросчика наложено административное наказание в виде предупреждения, а администрация колонии наложила на осуждённого, пытавшегося принять посылку, дисциплинарное взыскание.

Фархат АБИЛОВ

13 сентября, 13:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz