«Сокращений на Тенгизе не будет»

16 265 просмотров


После нового года Тенгизшевройл обеспечит работой на Тенгизе более 40 тысяч человек. Об этом на совещании руководителей промышленных предприятий под председательством акима Атырауской области сообщил генеральный менеджер ТШО Рзабек АРТЫГАЛИЕВ.

«На момент начала пандемии в феврале в ТШО и подрядных организациях работало 45 тысяч человек, но в апреле в целях недопущения распространения коронавируса с месторождения были выведены 27 тысяч рабочих из числа тех, кто не занят непосредственно на добыче нефти», – сказал Артыгалиев.

По его словам, после этого на месторождении были сформированы т. н. «чистые» и «грязные» зоны. В августе, после того как эпидемиологическая обстановка улучшилась, более 17 тысяч человек было вновь привлечено к вахтовой работе, проходя при этом регулярное тестирование на КВИ. После того как ситуация стабилизируется, более 40 тысяч человек будут вновь привлечены на Тенгизское месторождение и приступят к работе. Сокращений не будет.

Аким Атырауской области Махамбет ДОСМУХАМБЕТОВ, отметил, что при привлечении такого большого количества работников надо обеспечить строжайшее соблюдение мер безопасности и санитарных требований – весенняя вспышка, когда счет инфицированных на Тенгизе шёл на тысячи, не должна повториться.

По словам Артыгалиева, руководство компании полностью готово ко второй волне пандемии.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

12 сентября, 15:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz