Атырау, 30 октября 03:52
 ясно В Атырау +8
$ 432.23
€ 506.79
₽ 5.45

​Куда пропал фермер Нуртлеуов?

9 155 просмотров

6 сентября 47-летний житель Жылыойского района, глава крестьянского хозяйства «Боздақ» Нуралы НУРТЛЕУОВ выехал в степь на поиски своих лошадей – и пропал.

– Зимовка Н. Нуртлеуова расположена в 100 км от  Кульсары в местности Қарамұрат. Хозяин фермы, узнав, что его лошади не появились у колодца как обычно, поехал искать их на мотоцикле. 7 сентября его семья обратилась в районный акимат,  после чего на поиски выехали сотрудники ЧС на двух транспортных средствах и добровольцы из местных жителей, затем к ним подключились полицейские со служебной собакой, – говорит заместитель акима Жылыойского района Жанторе РАШОВ.

В ходе поисков в степи были обнаружены сначала одеяло от мотоцикла и камча, затем и мотоцикл, но самого фермера пока найти не удалось. Поиски продолжаются. Между тем в соцсетях пишут что, возможно, его убили скотокрады. Мы связались с его сыном Косаем – он сказал, что надеется на лучшее, но очень тревожится за жизнь своего отца.

Ляззат КАРАЖАНОВА

11 сентября, 15:18

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz