Атырау, 13 апреля 00:34
 ясноВ Атырау +17
$ 433.40
€ 515.83
₽ 5.60

Хоккеисты «Бейбарыса» начнут сезон двумя домашними матчами при закрытых трибунах

2 753 просмотра
Фото: prosport.kz

Атырауская областная хоккейная команда «Бейбарыс» стартует в чемпионате РК 19 сентября домашним матчем со столичной командой «Nomad»,  второй матч с тем же соперником состоится на следующий день. Об этом сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

Уже точно известно, что первые игры пройдут при пустых трибунах, а дальше всё будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране.

Сезон 2019-2020 гг. не был доигран из-за вспыхнувшей в мире пандемии. Казахстанская федерация хоккея определила чемпионат завершённым без определения победителей. На момент остановки шла стадия ¼ финала, где «Бейбарысу» противостоял усть-каменогорский «Altai Torpedo». Команды успели сыграть 5 игр в серии до 4-х побед и на момент остановки чемпионата атырауский коллектив уступал в серии со счётом 2:3.

В межсезонье в казахстанском хоккее произошли кардинальные изменения. Казахстанская федерация хоккея провела ребрендинг, и чемпионат получил название Pro Hokei Ligasy. Изменился также состав участников первенства. Лигу покинули команды  «Humo» (Ташкент) и «Astana» (Нур-Султан), в то же время из-за ситуации с коронавирусом чемпионат пополнили казахстанские клубы, игравшие в российской Высшей хоккейной лиге – уже упоминавшийся «Nomad» (Нур-Султан), «Saryarka» (Караганды) и «Torpedo» (Усть-Каменогорск), а так же столичный ХК «Снежные барсы», ранее выступавший в российской МХЛ. Таким образом, в новом розыгрыше чемпионата Казахстана примут участие 13 команд.

Если говорить о составе атырауской команды, то здесь тоже произошли большие изменения. Главным тренером назначен бывший игрок команды  Артём Аргоков. Помогать ему на тренерском мостике будут Сергей Бондарев и Михаил Смольников.

В команде много новых игроков, состав заметно омолодился. Из игроков, которые играли в «Бейбарысе» в прошлом сезоне, остались капитан команды Евгений Дерябин (автор «золотого» гола сезона 2018-2019 г.г.), Илья Лоншаков, Иван Степаненко, а также молодой голкипер Салим Базарбеков. Тем временем в команду вернулись игроки, которые  в разное время защищали цвета атырауского коллектива: Евгений Болякин, Александр Воробьёв, Алексей Рыжих и Владимир Бакика. Все игроки, находящиеся на данный момент в команде, имеют либо казахстанское, либо российское гражданство.

Мирас МУСТАФАЕВ

10 сентября 2020, 09:02

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz