Казахский классический балет защищал Мырзахан

3 762 просмотра

Атырауский танцовщик Мырзахан МЫНБАЕВ занял 1 место и выиграл Большой Кубок на международном конкурсе «Музыкальная волна», прошедшем на днях в Волгограде.

Мырзахан – ученик Малой академии искусств им. Н. Тлендиева, один из перспективных учеников балетмейстера Талгата ГАТАУОВА. После победы на международных конкурсах в Актобе и Астрахани он получил приглашение для участия в конкурсе «Музыкальная волна», который ежегодно проходит в Волгограде. А после триумфальной победы в городе на Волге его позвали на международный конкурс, который пройдет в Санкт-Петербурге в январе 2012 года.

По словам балетмейстера Гатауова, прошедший в Волгограде конкурс – очень сложный и серьезный. В состязаниях приняли участие лучшие танцоры СНГ. От Казахстана в номинации «Классический балет» выступил только наш Мырзахан. Сам Талгат Гатауов получил диплом лучшего балетмейстера конкурса.

После Санкт-Петербурга в феврале будущего года Мырзахан Мынбаев по специальному приглашению отправится со своим педагогом в Берлин для участия в отборочном туре. При благоприятном исходе дел нашего парня могут пригласить на учебу в одну из балетных студий Германии.

Анастасия ПАСТУХОВА

4 августа 2011, 23:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены