Атырау, 1 августа 09:31
 ясноВ Атырау +38
$ 424.44
€ 504.91
₽ 5.81

В Атырауской области вернули домой 13-летнюю невесту

18 320 просмотров

25 августа в соцсетях появился пост о том, что в Атырауской области вышла замуж 13-летняя девочка. Несовершеннолетняя стала снохой в семье миялинского парня 2002 года рождения.

Реакция на новость была неоднозначной - как ни странно, немало было комментаторов, которые желали счастья «молодым», а в данном случае просто детям.

"В ходе проверки установлено, что несовершеннолетняя, проживающая в Привокзальном в городе Атырау, с декабря прошлого года встречалась с парнем из Миялы. Вскоре они решили пожениться, и мать, одна воспитывающая троих детей, почему-то разрешила средней дочери стать невесткой в доме "мужа" в селе Миялы. Родители мужа даже провели обряд «келин тусиру». Весть быстро распространилась среди сельчан,  и таким образом, об этом факте стало известно полиции», - сообщает пресс-служба департамента полиции Атырауской области. - Сотрудники ювенальной полиции Кызылкогинского районного отдела полиции начали проверять, вызвали мать этой девочки. В присутствии матери она была осмотрена гинекологами районной больницы, которые не установили факт вступления ее в половую связь и другие телесные повреждения. Тем не менее, с несовершеннолетней, ее “мужем” и их родителями была проведена профилактическая беседа с разъяснением об уголовной ответственности за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, согласно статье 122 УК РК».

По нашим сведениям, девочка провела в Миялы около недели, и родители с обеих сторон утверждают, что дети искренне влюблены друг в друга, а их отношения носят платонический характер.

После полицейской проверки девочка была возвращена домой к своей матери и через несколько дней продолжит обучение в школе. В этом году «невеста» перешла в 8-й класс.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

27 августа 2020, 10:11

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz