"Страну никому не отдадим" - Лукашенко

2 972 просмотра


Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Центре стратегического управления Минобороны заявил, что власти "удержат ситуацию" в стране, сообщило Sputnik Беларусь.

На встрече с военными глава государства подчеркнул, что из забастовок и протестов "ничего не получится".

"Страну мы никому не отдадим. <...> Я не хочу сказать, что есть место для какого-то благодушия, успокоенности. Нет, мы никогда не успокаивались. Вы знаете, жизнь наша такая и судьба, что мы, находясь в центре Европы, всегда должны быть готовыми вовремя ответить на любые вызовы", — добавил Лукашенко.

Он также призвал оппозицию "не играть с огнем" и не угрожать силовикам и их семьям, отметив, что "они даже не представляют, чем это закончится".

По словам президента, "военные имеют достаточные ресурсы для того, чтобы защитить себя, свои семьи и обеспечить безопасность в государстве".

"Я, как президент и главнокомандующий, хочу сказать, что они — те, кто это делает, те, кто троллит сегодня, угрожает семьям, до детей дошли военнослужащих — они просто не понимают, что может произойти", — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что если среди сторонников оппозиции есть те, кто хочет "повоевать" и "подраться", то они должны "быть мужиками" и не "выставлять девчонок" вперед.

"Пока прошу: не трогайте ни в чем не повинных людей!" — сказал Лукашенко.

Источник: РИА Новости

15 августа, 20:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz