Для армянских авто осталось полмесяца

5 449 просмотров


1 сентября в Казахстане истекает срок регистрации леворульных автотранспортных средств, завезённых из Армении до 1 февраля этого года.

По информации пресс-службы департамента полиции Атырауской области, на сегодня в регионе поставлено на учёт 1935 единиц таких транспортных средств. Всего же в Атыраускую область из Армении было ввезено более 6800 автомашин. До 1 сентября осталось всего полмесяца, и полиция Атырау напоминает о необходимости провести регистрацию в срок, не откладывая её на последний день.

Стоит заметить, что после процедуры регистрации налоговые отчисления владельцев жёлтых номеров ничем не будут отличаться от налоговых сборов, взимаемых с «обычных» автовладельцев.

Регистрация производится ежедневно с 9.00 до 18.00, в субботу и воскресенье – с 9.00 до 15.00 в спецЦОНе Атырау, а также в автоЦОНах двух районных центров – города Кульсары (Жылыойский район) и села Курмангазы (Курмангазинский район).

Что касается праворульных машин и т. н. «перекидок» по словам начальника Управления административной полиции ДП Мырзалы УТЕГАЛИЕВА, такие авто не регистрируются, если у владельца нет свидетельства от аккредитованной лаборатории о том, что автомобиль безопасен для передвижения.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

14 августа, 22:43

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz