Алматинка оказалась должна банку 45 млрд тенге: она выиграла суд

6 979 просмотров
Фото: 1tv.kz

Алматинка, у которой банк пытался взыскать 45 миллиардов тенге, выиграла суд, передает Казинформ.

В пресс-службе алматинского горсуда сообщили, что сегодня горсудом под председательством и.о. председателя коллегии по гражданским делам М.Мухатова пересмотрено решение Медеуского районного суда об удовлетворении иска АО «Фонд проблемных кредитов» о взыскании ссудной задолженности в размере 45 млрд. тенге. 

«В ходе повторного рассмотрения дела, нашли свое подтверждение доводы ответчика Кадировой о том, что она не подписывала соглашение об открытии кредитной линии, а также дополнительное соглашение к нему, на основании которых на нее возлагалась бы обязанность погашать долг в солидарном порядке вместе с другими ответчиками. Постановлением суда апелляционной инстанции вынесено новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований о взыскании 45 млрд тенге с Зебихон Кадировой. В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменения», - сообщили в пресс-служба Алматинского городского суда. 

Отметим, ранее в ряде СМИ сообщалось, что суд обязал алматинку Зебихон Кадировой выплатить долг в 45 миллиардов тенге (свыше 100 миллионов долларов) банку по кредитному договору. При этом женщина заявила, что денег не занимала и никакого соглашения с банком не подписывала. Она утверждала, что это ошибка.

13 августа, 20:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz