Жёсткое приземление в Актау: Прыжок военнослужащего с парашютом засняли на видео

Видео
4 905 просмотров

Коллаж из скриншотов видеоматериала Lada.kz

Сослуживцы пострадавшего парашютиста засняли на видео момент прыжка. Видеоролик предоставила Кулжахан Жамауова, мама военнослужащего. Она рассказала, что подаваемые с земли команды её сын не мог слышать, так как у военных отсутствовал громкоговоритель, сообщает «Лада».

Мать пострадавшего от падения с парашютом военнослужащего из Актау предоставила видеоролик, на котором запечатлён сам момент прыжка. По её словам, видео сняли сослуживцы сына.

- Полностью не согласна с позицией военных касательно произошедшего инцидента. По их словам, мой сын не реагировал на команды с земли. Только вот у военных, которые подают эти команды, должен быть мегафон, которого, естественно, у них не было. В парашюте моего сына отсутствовала одна стропа. Сам парашют всё еще лежит в кабинете следователя, экспертиза ещё не началась. Кто будет отвечать за здоровье сына? Почему не помогли вовремя? Полная халатность представителей власти, - заявила Кулжахан Жамауова.

Кулжахан Жамауова рассказала, что после происшествия её сыну нужен был аппарат гемодиализа - портативный «multiFiltrate», который удалось найти в медицинских учреждениях города только спустя три дня.

 - В больнице, где сейчас лежит мой сын, такого аппарата нет. Мы нашли его с трудом в одной из клиник города. Однако в городе нет специалиста, который умеет работать с этим аппаратом. Дождались его только 8 августа. Сыну провели операцию, после чего подключили к аппарату. Каждый день лечения на этом аппарате стоит 500 тысяч тенге. Никто не помогает нам из представителей власти, всё оплачиваем сами при помощи друзей сына и родных, - отметила Кулжахан Жамауова.



Источник: «Лада»

12 августа, 14:36

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz