Токаев выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Индии

1 114 просмотров


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования премьер-министру Индии в связи с авиакатастрофой.

«Выражаю искренние соболезнования правительству, народу и лично премьер-министру Индии Нарендра Моди в связи с многочисленными жертвами в результате авиакатастрофы в штате Керала», - написал Токаев в Twitter.


По данным РИА Новости, число жертв жесткой посадки Boeing 737 в индийском городе Кожикоде достигло 20 человек, более 140 получили ранения.

Накануне самолет лоукостера Air India Express совершил жесткую посадку в аэропорту Кожикоде в штате Керала. По данным властей, при приземлении во время дождя лайнер упал со склона и развалился на две части.

Самолет летел из Дубая, на борту было 190 человек, в том числе 174 взрослых, десять детей, два пилота и четыре члена экипажа. Этим рейсом возвращались на родину индийцы, застрявшие за границей из-за пандемии коронавируса.

Кадры с места аварии свидетельствуют, что кабина пилотов и передняя часть самолета полностью разрушились, на взлетно-посадочной полосе и вокруг нее разбросаны обломки.


8 августа, 13:18

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz