Атырау, 22 августа 04:27
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Причастен ли чемпион?

28 июля 2011 в 21:43

Полиция обвиняет известного спортсмена в хулиганстве. 

Это происшествие случилось в ночь с 17 на 18 июля возле дома №31 по улице Сырыма Датова. Двое приятелей приятно провели время с двумя девушками, но оценить финансово их услуги по достоинству отказались и ушли. Раненое самолюбие заставило девушек написать в управление внутренних дел заявление об изнасиловании. Тем временем неизвестные лица избили двоих любителей бесплатного секса и выстрелили в них из травматического пистолета. Чуть позже, по показаниям одного из потерпевших, по подозрению в совершении этих преступлений был заключен под стражу мастер спорта по джиу-джитсу Рустамбек ДЖИРЕНШИЕВ.

– Я уверен, что мой сын не имеет никакого отношения к этому делу, поэтому и пришел в редакцию, – сказал отец Рустамбека Бауыржан ДЖИРЕНШИЕВ. – На данный момент он находится в заключении сроком до 9 августа на основании санкции, выданной вначале на 15 дней, а затем на 2 месяца.

– Ему предъявлено обвинение в совершении хулиганства и возбуждено уголовное дело по пункту 3 статьи 257 Уголовного кодекса, – говорит адвокат Рустамбека Джиреншиева Есен АТШЫБАЕВ. – Согласно заявлению потерпевшего, в два часа ночи его избили и стреляли. Однако в это время Рустамбек Джиреншиев находился на своем рабочем месте, в кафе «Соссо Моссо», о чём свидетельствуют записи, сделанные установленной в кафе камерой видеонаблюдения. В настоящее время видеозапись отправлена на экспертизу.

Мы связались со следователем Сапаром ДАУЛЕТОВЫМ, который ведёт это уголовное дело. Он подтвердил, что назначена экспертиза видеозаписи.

– По закону следствие длится два месяца. Больше не могу ничего сообщить, так как идёт следствие, – сказал следователь.

В защиту своего сына родители написали на блог министру внутренних дел Калмуханбету КАСЫМОВУ.

26-летний Рустамбек Джиреншиев – известный в области спортсмен, чемпион Евразии, Казахстана по боевому самбо, один из первых мастеров спорта по джиу-джитсу. Спортсмен должен был защищать честь Казахстана на предстоящем чемпионате мира, который пройдет в сентябре в Корее. Тренер спортсмена, председатель федерации джиу-джитсу Айбар ЕСЕНГАЛИЕВ считает, что его воспитанник не имеет никакого отношения к этому делу.

Сания ТОЙКЕН

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

9014 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4