Атырау, 25 августа 12:35
Вечером ясно+29, ночью +24
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Садик – сказка, хоть и пластиковая

28 июля 2011 в 21:35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Территорию детского сада №54 «Айгуль» заполонили самые настоящие сказочные существа. В акции «Сотворим прекрасное» приняли участие все работники детского сада и родители малышей. Прекрасное и сказочное творилось из пластиковых бутылок, автомобильных покрышек и прочих ненужностей, которые могли бы оказаться на мусорной свалке.

– Почти каждое утро наш дворник, убирая территорию детского сада, собирает порядка двадцати пластиковых бутылок, оставленных здесь ребятней и молодежью из соседних домов. Сначала всё это отправлялось в мусорный бак, но потом мы решили пустить эти пластиковые бутылки в дело, – говорит методист детского сада Бактыгуль КАЗИЕВА. – Скромная затея вылилась в масштабную акцию, в которой приняли активное участие не только воспитатели и няни детского сада, но и с большим удовольствием родители наших воспитанников. Они помогли собрать материал для будущих работ.

Детсадовский плотник Шынайбек КАЙРЛИЕВ в ходе акции освоил новое для себя ремесло. Из старых автомобильных покрышек он сделал медвежонка и зайчонка, которые каждое утро приветливо встречают малышню у входа в детский сад. На ветках деревьев удобно разместились красочные попугаи, на  импровизированном водоёме – пара дивных лебедей, неподалеку сказочный дракон, жираф, страус и улитка. Глядя на эти красочные фигурки, не сразу и догадаешься, что всё это из резиновых шин!

Из пластиковых бутылок и резиновых автопокрышек на территории детского сада появились два кораблика, на которых ребятишки во время прогулок могут отправляться в дальнее плавание. Например, к сказочному острову, на котором выросли пластиковые пальмы и яркие экзотические цветы всё из тех же бутылок. Здесь же на острове обитают черепахи из не пригодившихся в хозяйстве тазиков. А ещё во дворе детского сада выросла целая грибная поляна, а беседки украшены яркими цветочками и весёлыми пчёлками.

– Все мы настолько втянулись в эту затею, что останавливаться на достигнутом не собираемся. Воплощение новых идей в жизнь, я думаю, не заставит себя ждать, – заверила Бактыгуль Сатыбалдиевна.

Тамара СУХОМЛИНОВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7524 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4