Руководитель ФОМСа получает зарплату в два раза больше, чем министр – Божко о Damumed

3 310 просмотров

Заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко отреагировал по поводу приписок несуществующих приемов врачей в приложении Damumed.

«Специально сделал перепост по поводу приписок в Дамумед со стороны медицинских лечебных учреждений. Если это так, а посты других авторов это подтверждают, тогда это крайнее безобразие, которое требует незамедлительной реакции со стороны комитета экономических расследований Минфина, а также реакции со стороны руководителей ФОМС. Раньше КОМУ минздрава строго это контролировало. Сейчас в ФОМСЕ сотрудников стало больше практически в несколько раз. Зарплату положили больше чем в Минздраве. Руководитель ФОМСА получает зарплату чуть ли не в 2 раза больше чем министр здравоохранения, а на организацию контроля воли или желания, или организованности не хватает. Сегодня поставлю проблему перед этими министерствами!», - написал Божко в Facebook.

Ранее жительница Нур-Султана Арай Ордабаева, открыв приложение Damumed (в приложении можно вызвать врача на дом или записаться на прием), случайно обнаружила, что «получает» помощь в своей поликлинике. Она написала об этом в Facebook и попросила подписчиков проверить. В ответ пользователи стали выкладывать скриншоты из приложения, где также были показаны приемы у врачей, которые они никогда не посещали.

«Я же не знала, где вы меня лечите! Оказалось, меня лечат в приложении Damumed! Я прям активно на приём ходила, они меня активно лечили! "Как я себе сейчас чувствую"? - вопрос к тем, кто меня лечит. Вы по моим постам заполняете чек-лист? Timur Muratov (поздравляю с новой должностью), вы мне подскажите пожалуйста, я Управление общественного здравоохранения города Нур-Султан не должна ничего? Они наверное много денег на меня потратили.

Вы меня там вылечили, или в морге труп потеряли? Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать.

Скрин с дамумеда приложила. Как я пыталась получить лечение, тоже приложила. И как они меня активно лечили, тоже. Есть переписка в личке с четвёртой поликлиникой, я впервые обратилась к ним 23 июня. Но там очень приятный человек отвечает, всегда старается помочь и переживает. Не буду из уважения скрины делать. Там реально человек пыталась найти мне врача. Кстати, когда я получила результаты КТ, мне доктор даже не ответила.

Что происходит? Друзья, проверьте пожалуйста, что у вас в дамумед? Кидайте сюда скрины.

Дополню. Damu Med прочитайте пожалуйста комментарии. У вас пациенты в приложении беременеют, прерывают беременность, полгода не живут в стране, но посещают узких специалистов, имеют здоровые почки, после того, как в результате онкологии их потеряли», - написала Арай Ордабаева.

4 августа, 17:28

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz